“巴林左旗肉牛优质健康养殖关键技术研发与示范”国家重点研发项目之子课题“肉牛优质饲草料供给和高效养殖技术研究与集成示范”项目启动会

2023年04月14日 10:05  点击:[]

为推进部省联动“巴林左旗肉牛优质健康养殖关键技术研发与示范”国家重点研发项目的实施进度,2023413日,内蒙古农业大学贾玉山教授在内蒙古超越饲料有限公司组织了项目子课题“肉牛优质饲草料供给和高效养殖技术研究与集成示范”项目的启动会。贾教授与巴林左旗林业和草原局王学东局长、七锅山地质公园管护中心主任林井友以及草原建设股马千鹏股长、张晓华研究员以及巴林左旗工信和科技局乌仁图雅副局长、隆昌镇王东晗书记、内蒙古超越饲料有限公司刘会臣经理参加启动会。

启动会上,贾教授针对巴林左旗肉牛养殖粗放、饲草饲料供给不科学、饲草资源开发利用不充分、养殖成本高等实际问题,指出通过秸秆饲料高效转化加工技术(锦鸡儿、高粱秸秆、笤帚糜子秸秆)和肉牛全混合日粮供给技术集成的运用,可以解决优质饲草供给、作物秸秆高效利用和肉牛养殖成本高等关键问题。并对项目实施的具体方案以及实施过程中的有关问题同各位领导进行了深度交流。林草局和工信局各位领导以及企业负责人都共同表示了对该项目的大力支持。

上一条:农业农村部饲草栽培加工与高效利用重点实验室建设项目终验会议胜利召开

下一条:“巴林左旗肉牛优质健康养殖关键技术研发与示范”国家重点研发项目之企业技术指导科技服务