最新实验室新闻

2018年06月26日 14:09  点击:[]

2018年6月20日,农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室主任贾玉山教授赴内蒙古锡林郭勒市毛登牧场开展天然草地优质饲草利用及储备调研工作。贾玉山主任一行实地察看了锡林浩特市的内蒙古牧野草牧业发展有限公司肉羊养殖基地并进行了座谈,观看了公司宣传片,听取了公司领导关于锡林浩特市天然草地畜牧业发展的汇报,现场查看了该公司的国家标准化肉羊养殖场配套建设羊栏舍、草料库等情况。

2018年6月21日,农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室主任贾玉山教授赴内蒙古赤峰市巴林左旗开展校政协同创新合作工作。贾玉山主任首先在巴林左旗草原站会议室就天然草地利用情况进行了交流,并给予积极的评价。随后,调研工作组一行来到查干哈达苏木,亲临查干哈达天然草地开展了草地资源调查与利用情况。在天然草地现场,贾玉山主任与草原站站长张玉兰研究员及随行工作人员就天然草地利用方法、技术措施进行了充分交流和讨论。在当地“退耕还草”项目中,贾玉山教授从苜蓿加工与高效利用方面开展了相关的技术服务工作。

2018年6月22日,农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室主任贾玉山教授赴内蒙古赤峰市巴林左旗林东镇山湾村参加党支部主题党日活动。在党日活动上,贾玉山教授向当地牧民详细讲解饲草加工调制和高效利用技术,通过山湾村不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效的饲草加工利用技术对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理。本贾玉山教授在此次党日活动室,通过相关的技术服务工作为满足优质饲草生产发展的需要,为当地牧草产业发展提供技术支撑。

2018年6月22日上午,农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室主任贾玉山教授赴内蒙古通辽市与内蒙古民族大学就校校协同创新合作相关事宜展开交流。农学院副院长张春霞教授对贾玉山教授来访表示热烈欢迎,表示将积极推进两校签署的校校协同创新合作协议,一如既往支持内蒙古民族大学发展,并在联合培养师资方面加强合作。贾玉山教授表示农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室作为依托平台,将继续为两所院校的科研工作提供支持。

6月22日下午,内蒙古民族大学农学院副院长张春霞教授、刘庭玉副教授及相关工作人员陪同农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室主任贾玉山教授参观了校校共建农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室协同创新基地中的设施设备及相关实验室建设。贾玉山教授表示农学院协同创新示范基地基础设施条件、仪器设备和实验室基础条件完善,对今后开展科研合作提供了一定的科研动力。

上一条:关于暑期内蒙古农业大学草原与资源环境学院农业农村部重点实验室安全使用的说明

下一条:诚邀侯扶江教授来我院做关于“草业系统评价牧草”的学术讲座