【协同创新】农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室与中国农业科学院草原研究所共同举办了全面战略合作协同创新会

2019年04月30日 17:49  点击:[]

为进一步落实农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室工作的新要求,拓展校所合作新领域,创新草牧业发展新模式,2019430午3点,农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室与中国农业科学院草原研究所共同举办了全面战略合作洽谈会,并签署了协同创新合作。农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室主任贾玉山,常务副主任格根图教授,高效利用方向带头人李青丰教授和栽培方向带头人王建光教授及中国农业科学院草原研究所副所长林克剑研究员、检测中心吴洪新副研究员和刘鹰昊博士出席活动。

林克剑研究员指出,农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室作为省部级重点实验室,具有优越的仪器设备条件和卓越的人才队伍,对双方未来共同开展科学研究、人才培养和学术交流具有重要作用。此外,随着草牧业的快速发展,引入现代化管理方式,创新运营模式,建立适应草牧业发展的运行机制迫在眉睫。在未来合作中,我们双方主要从强化科技支撑、健全运行机制和完善队伍建设三方面进行了管理层面的探索。

农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室主任贾玉山教授表示,草牧业要发展,就要注重草产品和畜产品的质量安全检测,全面构建安全检测体系,并从重点实验室发展方向诠释了构建安全检测体系的重要性。

通过此次合作,充分利用双方的优势资源,扎实有效的开展各项工作。农业农村部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室将以此为契机,创新人才培养模式,提高人才培养质量,推进各项事业的快速发展。