国际新闻

2018年05月14日 09:39  点击:[]

4月1日,由ACIAR草原畜牧业可持续发展项目小组主办,内蒙古农业大学“农业部饲草栽培、加工与高效利用重点实验室”协办,在内蒙古呼和浩特市召开中澳“中国草原畜牧业可持续发展项目研讨会”,会议内容是总结澳大利亚政府援助项目“中国草原畜牧业可持续发展”的实施情况,交流项目实施取得的进展。参加会议的还有农业部、内蒙古自治区科技厅与农牧业厅等单位的负责同志和相关领域的专家。

5月3日,我校师生参加由内蒙古大学组织的继侗生态与环境前沿论坛”讲座,邬建国,教授现任美国亚利桑那州立大学生命科学学院与全球可持续性科学研究所“院长特聘教授”,邬教授在讲座上主要从景观生态学、城市生态学、生物多样性与生态系统功能和可持续性科学与在座师生进行了探讨。
  9月26号下午,日本畜产草地研究所主任研究员蔡义民研究员来我校进行教育部“春晖计划”项目对接,并围绕TMR饲料最新进展和发展趋势做了学术报告。会议在草原与资源环境学院837会议室举行,由格根图教授主持。我校国际交流与合作处孙云霞副处长、草资院红梅副院长、我院教师及研究生参加了会议。